Полезные продукты питания в пожилом возрасте


В компьютерном классе  состоялось очередное занятие клуба “Мир вокруг нас”.

Тема занятия “Полезные продукты питания в пожилом возрасте”.

Участникам клуба был представлен познавательный видеоролик, из которого они узнали, что в рационе пожилых людей должны обязательно присутствовать: хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная и другие), овощи, фрукты. Дары природы и сада предпочтительно есть в свежем, отварном, тушеном виде, полезны вегетарианские (овощные и крупяные) супы, супы-пюре, запеканки.

Основным принципом режима питания является регулярность, исключение длительных промежутков между приемами пищи и обильная приёмов пищи. Режим приема пищи должен быть дробным: чем старше человек, тем важнее ритмичность и регулярность всех процессов. Кроме того, питание часто и небольшими порциями позволяет избавить организм от последствий переедания. Дробное питание позволяет поддерживать на постоянном уровне сахар в крови, что в пожилом возрасте особенно важно. Оптимальное количество приемов пищи составляет – 5–6 в сутки.

Желаем всем оставаться здоровыми и бодрыми в любом возрасте!

б1 ч1 р42