«Школа безопасности жизни пожилых людей и инвалидов»
10.04.2024
В компьютерном классе состоялось занятие, посвященное международному дню здоровья.
Участникам клуба была представлена презентация на тему: “Как составить здоровый рацион питания”.
Вместе обсудили насколько важно придерживаться здорового режима питания, сбалансированного и богатого витаминами и микроэлементами.
При каждом приеме пищи следует есть любые из перечисленных продуктов: хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель.
Эти продукты являются важным источником белка, углеводов, клетчатки и минеральных веществ (калий, кальций, магний) и витаминов (С, В6, каротиноидов, фолиевой кислоты).
Хлеб и картофель принадлежат к группе продуктов с наименьшим энергетическим содержанием (в случае, если к ним не добавляется сливочное, растительное масла или другие типы жиров, или соусы, улучшающие вкусовые качества, но богатые энергией). Большинство разновидностей хлеба, особенно, хлеб грубого помола, крупы и картофель содержат различные типы пищевых волокон – клетчатки.